На чемпионате мира сборная Беларуси потерпела второе поражение

07 мая 2016 23:14

Автор:

Блог автора

Во второй день мирового первенства по хоккею белорусская команда проиграла сборной США – 3:6.

Обе дружины в своих стартовых играх получили увесистые оплеухи. Белорусы 2:6 проиграли финнами, а американцы со счетом 1:5 были биты канадцами, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Поэтому главной движущей силой для соперников стало желание реабилитироваться в глазах своих болельщиков.

Американцы с первых минут взяли довольно бодрый темп, чем недвусмысленно дали понять нашим парням: повторения сценария чешского чемпионата мира не будет. Год назад, напомним, сборная Беларуси, показав искрометный хоккей, сенсационно уложила на лопатки североамериканцев – 5:2.

Увы, в первом периоде о той команде белорусским болельщикам не напоминало ровным счетом ничего. Наши ребята вновь, как и в игре с Финляндией, много удалялись (8 минут штрафа), позволяя соперникам хозяйничать около владений Кевина Лаланда. На 10-й минуте поединка белорусы позабыли на правом фланге Майлса Вуда, тот подкатил к нашей рамке, получил пас и расстрелял вратаря – 0:1. Еще 4 минуты спустя Крис Уайдман реализовал большинство дальним выстрелом. Лаланд был закрыт кем-то из американских игроков и не сумел среагировать – 0:2.

Вторая треть матча началась для нас из рук вон плохо. Защитник Илья Шинкевич в стычке с американцем зачем-то решил боднуть того головой, за что незамедлительно (несмотря на то, что попытка не принесла желаемого эффекта) был выдворен с площадки до конца встречи. Пятиминутный несгораемый штраф за партнера по команде отправился отбывать Артур Гаврус. К счастью, сборная США всего лишь раз огорчила Лаланда: точный выстрел совершил Дилан Ларкин – 0:3.

С 8-й по 9-ю минуту второго периода соперники обменялись голами. Сначала Джефф Плат слегка поднял настроение белорусским болельщикам и, не без помощи рикошета от защитника «звездно-полосатой» дружины, размочил-таки Майка Кондона – 1:3. Но затем Ной Ханифин, оставленный в одиночестве в районе круга вбрасывания перед воротами Лаланда, восстановил перевес в три шайбы – 1:4.

Пятую «банку» в белорусскую сетку положил Остон Мэтьюс. И вновь ужасно сыграла наша защита, позволив форварду сборной США без помех расстрелять Лаланда – 1:5. А незадолго до второго перерыва Андрей Стась удачно добил отскочившую на пятачок перед воротам Кондона шайбу – 2:5.

Заключительную двадцатиминутку белорусы провели более уверенно, чаще бросали по американской рамке и смелее шли на добивание. Неплохо получалось и комбинировать. Голевые дивиденды нам принесло большинство. Причем двойное. При игре 5 на 3 белорусы вывели на бросок Дмитрия Коробова и тот был точен – 3:5. Но больше огорчить Майка Кондона в этот вечер подопечные Дэйва Льюиса не смогли. А вот в свои ворота еще раз пропустили, прозевав разящую контратаку американцев. Дубль в матче оформил Остон Мэттьюс – 3:6. Таким образом, после двух поединков у нашей сборной 0 очков и пока последнее 8-е место в группе B.

DSC_0640

DSC_0663

Следующую игру белорусская дружина проведет на турнире в понедельник, 9 мая. Противостоять нам будет сборная Канады. Игра начнется в 16:15 по минскому времени.

Фото с сайта http://www.iihfworlds2016.com

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий