Футболисты минских команд неудачно провели очередной тур чемпионата страны

09 мая 2016 10:18

Автор:

Блог автора

В 6-м туре чемпионата Беларуси «Крумкачы» и «Минск» проиграли, а «Динамо» не может победить 4-й матч кряду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Минск» на своем поле уступил «Ислочи» из Минского района (0:1). Единственный мяч забил защитник гостей Александр Шагойко. Он подключился к атаке, вошел в чужую штрафную площадку и пробил в левый от вратаря угол. До конца игры у «Минска» было пару моментов, которые назвать голевыми можно лишь с натяжкой. Скорее, гости могли увеличить перевес.

По окончании встречи ее итоги прокомментировал рулевой хозяев Георгий Кондратьев:

Потеряли инициативу, где-то не хватило сантиметров. Без голов, конечно, побед не бывает. Но не могу адресовать своим футболистам ни одного упрека. Столько матчей парни за месяц провели! В первом тайме было тяжело. Команда же соперника вышла во второй тайм более свежей. «Ислочь» за счет желания, самоотдачи не давала нам действовать в привычной манере.

«Крумкачы» с таким же счетом проиграли в родных стенах «Городеи». Первый тайм прошел без забитых мячей, а во втором защитник хозяев Дмитрий Яшин ошибся в собственной штрафной площадке и Антон Сарока переиграл голкипера «воронов» Евгения Костюкевича, направив мяч в ворота. В концовке встречи «Крумкачы» организовали отличную атаку, но Вячеславу Глебу не дали пробить защитники гостей.

По словам главкома проигравших Олега Дулуба, по содержанию игры все было неплохо, если его подопечные будут так двигаться и дальше, то результат придет.

Минское «Динамо» четвертый матч подряд играет вничью с соперниками. На этот раз подопечные Вука Рашовича едва ушли от поражения в дуэли в Новополоцке с местным «Нафтаном». Хозяева в начале встречи дважды могли открывать счет. Но Евгению Лебедеву не хватило удачи на завершающей стадии. Что не удалось свершить Лебедеву, сделал Руслан Теверов, выведший свою команду вперед (1:0). В концовке противостояния (84-я минута) нападающий минчан Егор Зубович ударом головой замкнул навесную передачу Юрия Остроуха.

С первой минуты игра была напряженной. Победа была нужна и нам, и «Нафтану». Хотели выиграть, создавали угрозы. Имели три момента в первом тайме, но, отмечу, «Нафтан» тоже смотрелся очень здорово. Во втором тайме пропустили детский гол, отыгрались. Моменты были и после перерыва, но, если не забиваешь, тяжело выиграть. Нужно сохранять концентрацию весь матч, – отметил после матча главный тренер «Динамо» Вук Рашович.

Другие результаты 6-го тура: «Динамо» (Брест) – «Славия» (Мозырь) – 0:0, «Белшина» (Бобруйск) – «Неман» (Гродно) – 1:1, «Гранит» (Микашевичи) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:1, «Витебск» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:1, БАТЭ (Борисов) – «Слуцк» – 3:0. Турнирную таблицу возглавляет БАТЭ – 16 очков. Далее идет «Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» – 13 и 11 баллов соответственно. «Минск» располагается на 4-й позиции (10 очков), столичное «Динамо» – на 5-й (10), «Крумкачы» – на 8-й (8).

Игры следующего тура намечены на 11-13 мая. Все столичные дружины проведут встречи на выезде. «Крумкачы» сразятся с «Шахтером» (11 мая), «Минск» – со «Славией» (12 мая), «Динамо» – с «Гранитом» (13 мая).

IMG_9215

IMG_9217

IMG_9234

IMG_9245

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий