Хоккеисты сборной Беларуси на мировом первенстве в России проиграли в третьем матче подряд

09 мая 2016 19:03

Автор:

Блог автора

На чемпионате мира по хоккею белорусская дружина была разгромлена сборной Канады – 0:8, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В отчетной встрече схлестнулись лидер и аутсайдер группы B. Белорусы на пару с венграми перед третьим игровым днем турнира могли «похвастать» тем, что имели в активе 0 набранных баллов. Это самый худший результат не только среди участников октета B, но и среди всех 16 команд чемпионата мира. У канадцев же было две виктории (над сборными США и Венгрии) и заслуженная первая строчка в таблице c шестью очками.

Первый период матча прошел в целом в равной борьбе. Шансы отличиться имелись как у одной, так и у другой команды. Элементом, склонившим чашу весов в пользу канадцев, стала игра в неравных составах. Свой шанс применить лишнего белорусы не использовали, а вот североамериканская дружина в лице Дерика Брассара возможность открыть счет не упустила – 0:1.

Отметим, накануне встречи у белорусского коллектива был один из худших коэффициентов при игре в меньшинстве – всего лишь 50 процентов. Иными словами, каждое второе меньшинство заканчивалось для него пропущенным голом. Забегая вперед, скажем, что в этом поединке свои показатели белорусы точно не улучшили.

В целом неплохие первые двадцать минут сменили провальные вторые. Уже в самом начале периода сборная Беларуси пропустила второй раз: постарался Кори Перри – 0:2. Через пару минут белорусы и вовсе пропустили в большинстве: ошибка в нейтральной зоне привела к тому, что Райан О’Райлли в быстрой контратаке с помощью своего конька отправил снаряд сначала в конек Кевина Лаланда, а затем от него – в ворота. Недолгий видеопросмотр спорного момента показал, что гол все-таки забит по правилам – 0:3.

Еще две шайбы североамериканцы забросили на 12-й минуте периода в течение всего лишь 20 секунд. Сначала Мэтт Дюшен в очередной раз реализовал большинство для своей команды, а затем Тэйлор Холл и Коннор МакДэвид вдвоем оставили в дураках всю оборону сборной Беларуси, разыграв двухходовку, в результате которой Холл поражал уже пустой угол ворот Лаланда – 0:5.

После этой пробоины Кевин отправился отдыхать и пить настойку пустырника на лавку запасных, уступив место на последнем рубеже своему сменщику, Дмитрию Мильчакову.

Заключительная треть матча вновь началась для белорусов с пропущенного гола. Райан О’Райлли, опять взяв в союзники чужой конек, оформил дубль. Невольным соавтором шестого взятия белорусских ворот стал Дмитрий Коробов, от ноги которого снаряд срикошетил в сетку Мильчакова – 0:6.

До финальной сирены в ворота белорусов влетело еще две шайбы. Их авторами стали Марк Стоун и Майкл Мэтесон.

Следующую игру групповой стадии турнира подопечные Дэйва Льюиса проведут 11 мая. В соперниках будет сборная Словакии. Начало матча в 16:15 по белорусскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий