С 7 по 10 мая минские кладбища посетили более 300 тыс. человек

11 мая 2016 11:46

Автор:

Блог автора

На Радуницу на минских кладбищах было многолюдно, но обошлось без происшествий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Спецкомбинат КБО».

На Радуницу и в предшествующие выходные дни, по нашим данным, родственники и близкие посетили около 80 % могил на 23 кладбищах, находящихся в ведении нашего предприятия, — отметил заместитель директора УП «Спецкомбинат КБО» Сергей Тур. — В основном производили уборку и благоустройство мест захоронений, некоторые накрывали поминальные столы. Поддерживать общественный порядок помогали сотрудники милиции, ГАИ, нарушений выявлено не было.

Для некоторых минчан Радуница стала не только светлым днем поминовения усопших. В этот день было произведено 10 захоронений на кладбищах «Западное», «Колодищи», «Михановичи» и «Северное», а также 15 кремаций в Минском крематории.

Наведение порядка после Радуницы в местах захоронений в Минске продолжится до конца следующей недели. В этом задействованы 120 работников предприятия и около 30 единиц уборочной техники.

— Надо отдать должное посетителям — стихийных свалок не выявлено, все сносили отходы к контейнерным площадкам, — уточнил С. Тур. — Это упрощает задачу, но потребует времени. Ежедневно планируем вывозить около 40 т мусора и завершить уборку в течение полутора недель.

Справочно

На 23 кладбищах, находящихся на обслуживании УП «Спецкомбинат КБО», насчитывается около 400 тыс. захоронений.

Комментарии к статье
Добавить комментарий