Столичным предприятиям индустриального домостроения за 5 лет предстоит освоить 69 площадок

11 мая 2016 12:05

Автор:

Блог автора

В 2016–2020 гг. столичным организациям индустриального домостроения предстоит освоить 69 площадок под строительство жилья.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе очередного заседания Мингорисполкома заместитель председателя городского исполнительного комитета Виктор Лаптев.

По его словам, предполагается, что за пять лет ОАО «МАПИД», ОАО «МДК» и КУП «ЗЭПК» возведут на выделенных участках жилье в объеме порядка 3 млн кв. м.

Основная доля строительства запланирована во Фрунзенском и Партизанском районах, — уточнил В. Лаптев.

Наиболее масштабными по возведению домов станут территории жилого комплекса «Ноттингем» (1,2 млн кв. м), Лошицы (220 тыс. кв. м), участка в границах Партизанского проспекта (115 тыс. кв. м), участка в границах улиц Карвата — Ваупшасова (230 тыс. кв. м), площадки в бывшем военном городке в Масюковщине (350 тыс. кв. м), участка в границах улиц Шаранговича — Горецкого — Рафиева (240 тыс. кв. м). Все 69 площадок распределены между тремя предприятиями индустриального домостроения — ОАО «МАПИД», ОАО «МДК», КУП «ЗЭПК».

Для осуществления строительства жилья в запланированных объемах необходимо будет осуществить снос объектов различного назначения на 43 площадках, — уточнил В. Лаптев. — То есть, подчеркиваю, это непростые участки. Большинство из них — под застройкой. На таких участках мы планируем возвести порядка 1,3 млн кв. м жилья. То есть около 40 % от общего объема.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий