В Минске чествовали отличников внутренних войск МВД Беларуси

11 мая 2016 17:35

Автор:

 

Военнослужащим внутренних войск МВД Беларуси, увольняемым в запас, вручили благодарности за отличную службу.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», торжественное вручение состоялось в гарнизонном клубе в/ч 5448. Высшую степень признательности за службу получили 80 военнослужащих, среди них 33 обладателя крапового берета.

ZK4A3613 copy

Заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь — командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев лично поздравил каждого, пожелал успехов.

— За время армейской службы вы добросовестно и честно выполнили свой воинский долг и были примером для товарищей по службе, — сказал в приветственном слове Ю. Караев. — Ответственность за порученное дело, личная дисциплинированность, терпение и целеустремленность — вот качества, которые позволили вам достичь высокого уровня боевой выучки. Чествование отличников в наших войсках стало традицией. Это признание ваших заслуг — самоотверженного труда и личного вклада в защиту общества и государства. Это также оценка всем нашим войскам, стоящим на страже конституционного строя, безопасности и суверенитета Республики Беларусь от преступных и иных противоправных посягательств. Уверен, что служба во внутренних войсках стала для вас настоящей школой мужества и приобретенные здесь знания и навыки пригодятся вам в жизни. Благодарю за службу!

ZK4A3597 copy

ZK4A3605 copy

— Служу Республике Беларусь, — отвечают воины, получая награду из рук командующего.

За плечами этих парней сотни выполненных боевых задач, десятки километров патрульных маршрутов, сотни задержанных. Они лучшие из лучших, а потому заслужили такие торжественные проводы.

ZK4A3647 copy

ZK4A3699 copy

Минчанин Алексей Кудёлко до службы учился в строительном колледже, а сейчас планирует продолжить военную карьеру и стать офицером. На его форме — заслуженные нагрудные знаки внутренних войск, в том числе «За самаадданую службу». За полтора года в роте спецназа в/ч 5448 Алексей проявил себя и как воин, и как спортсмен, и как хороший товарищ, но главное, на его взгляд, достижение — прошел испытания на право ношения крапового берета.

— Сдача на краповый берет для меня была самым серьезным экзаменом за всю предыдущую жизнь, — рассказывает он. — Навсегда в памяти останутся и марш-бросок, и волнение за стрельбу, и постоянный страх сделать ошибку, не выстоять, не дойти. Но благодаря тренировкам, поддержке командиров и товарищей мне удалось пройти все этапы, где-то даже на морально-волевых. Главный урок, который я вынес и понял: не надо бояться ставить перед собой цели. Когда ты сильно чего-то хочешь, то не мечтай, а действуй — и добьешься желаемого. Краповый берет — символ спецназа, у всех он ассоциируется с мужеством, достоинством, но после сдачи прошла и переоценка ценностей. На первый план выходит ответственность. Мало его носить с честью и гордостью, надо и по жизни идти, чтоб быть достойным крапового берета, и не допускать поступков, порочащих наше военное братство.

ZK4A3655 copy

Традиции с почетом провожать лучших военнослужащих уже свыше 15 лет. За этот срок тысячи воинов получили благодарности командующего. Многие из них продолжили службу в различных подразделениях внутренних войск, МВД и других органах системы обеспечения национальной безопасности страны. А девиз внутренних войск «Никто кроме нас. Долг, честь, Отечество» стал их жизненным принципом.

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий