Всплеска аварийности в праздничные и выходные дни в Минске не произошло

11 мая 2016 14:21

Автор:

Блог автора

В Минске дорожная обстановка в выходные дни была относительно спокойной.

Об этом рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров.

С 7 по 10 мая на дорогах Минска случилось 147 автоаварий, в результате ДТП травмы получили 5 человек. Для сравнения: 6 мая сотрудники ГАИ зарегистрировали в столице 119 дорожных происшествий.

За четыре выходных дня инспекторы ДПС остановили за рулем 35 нетрезвых водителей. Поздним вечером 8 мая на ул. Есенина во дворе дома № 43, к. 2, благодаря бдительности граждан была задержана 50-летняя дама, которая на Ford Fiesta пыталась выехать с парковки и повредила при этом стоящие на площадке автомобили Hyundai и BMW.

О женщине, которая направлялась шаткой походкой к машине, в ГАИ сообщил мужчина, — пояснила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. — За происходящим он наблюдал с балкона и поспешил спуститься вниз, чтобы забрать у женщины ключи от легковушки. А вскоре на место прибыл экипаж ГАИ. Дама вела себя неадекватно. Она отказалась проходить медицинское освидетельствование на предмет употребления алкоголя или наркотиков. Однако несмотря на это она будет лишена водительских прав сроком на 3 года. К тому же ей придется ответить за ДТП.

Также с 7 по 10 мая инспекторы дорожно-патрульной службы задержали 68 нарушителей, которые управляли транспортными средствами без водительских прав. В списке оштрафованных оказались 795 автолюбителей, превысивших скорость, а также 184 водителя, не пожелавших пропустить прохожих на зебре. За нарушение правил перехода проезжей части административное наказание в эти дни также понес 351 пешеход.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий