Экс-директор учебно-опытного предприятия БГУ 10 лет получал взятки

12 мая 2016 10:23

Автор:

Завершено расследование уголовного дела о взяточничестве в отношении экс-директора УО РУП «Щемыслица» БГУ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Установлено, что на протяжении 10 лет директор использовал служебные полномочия в корыстных интересах. Он систематически получал взятки от представителей субъектов хозяйствования и коммерческих организаций за благоприятное решение по заключению между указанными субъектами договоров аренды, а также созданию беспрепятственных условий для арендаторов в пользовании предоставленным имуществом предприятия, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Как сообщалось ранее, он был задержан в ноябре 2015 г. после получения взятки. Следствие собрало доказательства по 21 эпизоду преступной деятельности, в результате которой должностное лицо получило в качестве взяток порядка 150 тыс. долларов и более 73 тыс. евро.

В рамках расследования проведены выемки и осмотры документов, касающихся организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельности предприятия. К материалам уголовного дела приобщены заключения пяти криминалистических экспертиз. Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму порядка 3 млрд рублей, в том числе на деньги, объекты недвижимости, автомобиль.

Бывшему директору предъявлено окончательное обвинение по ч. 2, 3 ст. 430 (получение взятки повторно в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного следствия, не изменялась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий