Минчане готовятся к чемпионату Беларуси по фотобердингу

12 мая 2016 08:27

Автор:

Блог автора

В этом году 4-й чемпионат Беларуси по фотобердингу пройдет 28 мая в Бресте.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

Как и в прошлые годы, в нем примут участие любители птиц из всех регионов республики, в том числе и минчане. Задача фотобердера — заснять птиц в естественных условиях. Чтобы выиграть чемпионат, нужно за 5 часов сфотографировать как можно больше разных видов пернатых, за каждый из которых участник получит баллы. А для того, чтобы набрать максимальное их количество, необходимо не только запечатлеть птиц на фото, но и правильно определить вид.

Наличие профессиональной камеры приветствуется, но не обязательно, — отметил сотрудник АПБ по природоохранным вопросам Семен Левый. — Можно прийти даже с мобильным телефоном. Главное — сфотографировать птицу так, чтобы был виден хотя бы один отличительный признак вида.

Участвовать в состязаниях можно и индивидуально, и в команде из двух человек, заполнив заявку и отправив по адресу: levy@ptushki.org до 20.00 26 мая. По итогам будут определены победители (1-е, 2-е, 3-е место) и выбран лучший снимок чемпионата. Как и на предыдущих соревнованиях, жюри может ввести дополнительные номинации и отметить еще несколько интересных фото. Лидеры получат призы.

Справочно

Предыдущий чемпионат проходил осенью 2015 г. в Минске и собрал 54 участника. В число победителей вошли и минчане.

Фото — www.express.co.uk

Комментарии к статье
Добавить комментарий