Сроки обязательной отработки по распределению выпускников медвузов не увеличат

12 мая 2016 12:18

Автор:

Обязательная отработка по распределению выпускников медицинских вузов останется прежней, по крайней мере, в ближайшие годы.

Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко перед открытием I Международного конгресса кардиологов и терапевтов, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Минск-Новости».

По окончании вуза будущие врачи-бюджетники проходят год интернатуры в поликлиниках и стационарах, а затем еще два года работают по распределению: одни остаются там и дальше трудиться, другие, чаще всего по семейным обстоятельствам, переходят на новое место работы. «Целевики» отрабатывают пять лет, — отметил В. Жарко. — Тем не менее Минздрав считает, что увеличение сроков обязательной отработки не повлияет существенно на кадровую ситуацию в здравоохранении, которая сегодня, в принципе, стабильна.

I Международный конгресс кардиологов и терапевтов проходит в Минске 12 и 13 мая. Форум организован Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Национальной академией наук Беларуси и Белорусским государственным медицинским университетом.

В работе конгресса принимают участие около 400 ведущих специалистов нашей страны, Российской Федерации, Казахстана, Украины, Грузии, Армении, Канады, Швеции, Боснии и Герцеговины. В программе — обсуждение современных лечебно-диагностических возможностей и достижений в кардиологии, а также преемственности между кардиологической и терапевтической службами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий