В нынешнем году в Минске запланирована тепловая реабилитация около 100 тыс. кв. м жилья

12 мая 2016 14:41

Автор:

Блог автора

Фрагментарная тепловая реабилитация ряда жилых домов Минска, где иными способами не удалось предотвратить появление сырости и промерзание стен, запланирована в нынешнем году.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов во время семинара по подготовке объектов жилищного фонда столицы к эксплуатации в осенне-зимний период. Как он отметил, работы будут проводиться за счет средств текущего ремонта и затронут около 100 тыс. кв. м общей площади жилья. В. Смирнов также сообщил, что в нынешнем году запланирован капитальный ремонт 670 тыс. кв. м жилфонда.

ZK4A3968 copy

— Подготовка к отопительному сезону — одна из самых важных задач предприятий жилищного хозяйства. От того, насколько качественно мы выполним необходимые мероприятия, зависит то, как пройдет в городе отопительный сезон. Самое важное — обеспечить подачу тепла в установленные сроки. Соответствующие мероприятия уже разработаны, утверждены и выполняются. Предстоит произвести профремонт, опрессовку систем отопления около 6.800 многоквартирных жилых домов, а также ряд других мероприятий, которые представляют собой целый комплекс работ. В предыдущий отопительный сезон мы обеспечили запуск систем отопления качественно, о чем в том числе свидетельствует снижение приблизительно на 25 % количества заявок от жильцов, связанных с отоплением. Такая же задача стоит и на этот год, — сказал В. Смирнов.

По словам руководителя МГЖХ, в проекте решения Мингорисполкома значится, что на нынешний год теплоснабжающими организациями запланирована замена 60 км труб тепловых сетей на предизолированные (ПИ-трубы).

ZK4A3989 copy

ZK4A4016 copy

ZK4A4017 copy

ZK4A4028 copy

В ходе семинара, участниками которого стали первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, помощник Президента — главный инспектор по Минску Александр Якобсон, представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, руководители жилищных организаций Минска, заместители глав районных администраций, курирующие направление городского хозяйства, обсуждались проблемные моменты и нюансы подготовки жилищного фонда к отопительному сезону. На примере дома № 38 на ул. Тимошенко было наглядно продемонстрировано, как должны выглядеть тепловой пункт и электрощитовая, по всем правилам подготовленные к эксплуатации в осенне-зимний период.

 

Фото Сергея Лукашова

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий