Актер пытался «откосить» от армии с помощью липовых справок об учебе в Москве

13 мая 2016 10:10

Автор:

Для получения отсрочки от призыва белорус предоставлял в военкомат подложные справки об учебе в Москве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Молодой человек, являясь гражданином Республики Беларусь, с 2008 г. обучался на дневном отделении Театрального института имени Бориса Щукина в Москве. После окончания в 2012-м учреждения образования он начал предоставлять в районный военный комиссариат справки о продолжении обучения в магистратуре, а после и об обучении на дневном отделении режиссерского факультета этого же вуза, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

На основании этих документов парню, не хотевшему менять службу Мельпомене на срочную военную, предоставили отсрочку от призыва. Однако позже в военкомате заподозрили призывника в нечестной игре. Проверка подтвердила опасения: предоставленные молодым человеком справки — подложные. В Театральном институте подтвердили, что парень окончил обучение в вузе в 2012 г., но ни в магистратуру, ни на дневное отделение режиссерского факультета не поступал. А проведенная экспертиза установила несоответствие печати на справках, предоставленных парнем, настоящей печати института.

Задержанному 26 лет, он работает актером в одном из московских театров, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Теперь же в отношении него за использование поддельных документов возбуждено уголовное дело по статье 380 УК Беларуси, — рассказал начальник отдела уголовного розыска Центрального РУВД Андрей Пятрович.

Справочно

В 2016 г. на территории Центрального района за совершение преступления, предусмотренного ст. 380 УК Республики Беларусь, в отношении граждан возбуждено 28 уголовных дел. Наиболее часто люди использовали заведомо поддельные листки о временной нетрудоспособности, документы, предоставляющие право бесплатного проезда в общественном транспорте, а также свидетельства о регистрации транспортного средства.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий