Осуществлять деятельность на рынке «Форекс» теперь могут четыре компании

13 мая 2016 13:58

Автор:

Национальный банк Республики Беларусь включил в реестр форекс-компаний еще две организации. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе регулятора. В реестр форекс-компаний включены ООО «ТелетрейдБел» и ООО «ФТМ Брокерс».

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 июня 2015 г. № 231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс» юридические лица вправе осуществлять деятельность на внебиржевом рынке «Форекс» с момента включения их в реестр форекс-компаний.

В соответствии с требованиями законодательства форекс-компании до начала осуществления деятельности на внебиржевом рынке «Форекс» обязаны в течение трех рабочих дней со дня выдачи Национальным банком свидетельства о включении в реестр форекс-компаний перечислить учетный взнос в размере не менее 55 тыс. долларов США в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром. Также компании обязаны пройти проверку программного обеспечения, предполагаемого к использованию для осуществления деятельности на внебиржевом рынке «Форекс» посредством глобальной компьютерной сети Интернет и/или использования иных технических средств и представления отчетности в Национальный банк, на предмет его соответствия установленным Национальным банком требованиям (постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 15 февраля 2016 г. № 75).

В соответствии с Указом № 231 данную деятельность помимо форекс-компаний вправе осуществлять также банки и небанковские кредитно-финансовые организации.

Комментарии к статье
Добавить комментарий