Учреждения дополнительного образования продолжат работу в летний период

13 мая 2016 12:43

Автор:

Не позднее 25 мая на сайтах учреждений дополнительного образования детей и молодежи появится подробная информация об их работе в летний период.

Об этом сообщила начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости».

Сводная информация будет размещена на сайте комитета по образованию Мингорисполкома.

Каждым учреждением образования совместно с учреждениями социально-культурной сферы (кинотеатров, музеев, библиотек, парков столицы и других) разрабатываются тематические программы с учетом мероприятий, проводимых в рамках Года культуры, юбилейных дат, приходящихся на летний период. С учетом интересов ребенка, возможностей семьи и шаговой доступности объекта родители могут сделать выбор в пользу того или иного учреждения для обеспечения занятости их детей в летний период, — пояснила А. Рысевец.

Нынешним летом юных минчан примут 14 учреждений дополнительного образования детей и молодежи и 9 физкультурно-спортивных центров.

— К поездке в лагерь ребенка нужно готовить, чтобы у него не сложилось ощущение, что родители хотят от него отдохнуть, — отметила А. Рысевец. — Поэтому, планируя такую поездку, ему нужно рассказать о традициях детских летних лагерей, о том, что в первую очередь это школа самостоятельности: сам заправь постель, сам почисти зубы. О том, что его ждет знакомство с новым детским коллективом и взрослыми, которые будут рядом с ним на протяжении смены. Во всех оздоровительных лагерях работают специалисты, имеющие соответствующее педагогическое образование (воспитатели, руководители объединений, культорганизаторы). Также к работе привлекаются студенты педагогических вузов, которые проходят соответствующую подготовку. Содержание работы в лагере анализируется до начала летней оздоровительной кампании. Старшие воспитатели в комитете по образованию Мингорисполкома уже прошли соответствующее согласование и защитили свои программы летнего отдыха детей в лагерях. Самое главное для ребенка — быть успешным. И тогда отдых будет ярким и запомнится. Задача воспитателей — сформировать не только временный детский коллектив, но и создать ситуацию успеха.

Комментарии к статье
Добавить комментарий