Перспективные планы Архангельского ЦБК

16 мая 2016 14:59

Архангельская область ежегодно добывала около 26-29 млн. кубометров древесины. Немалая часть продуктов лесопереработки попадает на целлюлозно-бумажный комбинат, который выпускает широкий спектр разнообразных видов продукции.

Для расширения ассортимента товарных позиций и диверсификации рисков руководство Архангельского ЦБК собирается реализовать ряд амбициозных проектов, которые выведут предприятие на новые уровни и помогут усовершенствовать производственные процессы. На сайте  http://www.krupchak.info/ можно ознакомиться с перспективами развития комбината и его стратегическими направлениями деятельности.

В ближайших планах рассматривается возможность приобретения подержанного оборудования для выпуска макулатурного картона. Такая линия будет установлена на удалении 70-75 км от Москвы, что позволит эффективно перерабатывать макулатуру, ежегодно выпуская 220-250 тыс.т готового продукта. Руководство АЦБК планирует покупку машин для производства тестлайнера, с обрезной шириной свыше 5 м. Такие мощные б/у агрегаты сейчас можно недорого купить в Европе, где на продажу выставлено несколько подобных машин. Заход в рыночный сегмент производства макулатурного картона позволит комбинату упрочить свои позиции на рынке бумагопереработки и организовать выпуск качественной, востребованной и нужной продукции.

Руководство АЦБК планирует остановить работу бумагоделательных машин БДМ – 3 и 4, и сосредоточиться на усовершенствовании установок КДМ — 1 и 2. Ннвестиционные планы предприятия содержат перспективные проекты установки машин для выпуска упаковочного картона и мешочной бумаги, которые пользуются большим спросом на отечественном рынке. Такая модернизация и расширение производства позволит с максимальной выгодой использовать все имеющиеся в стране невостребованные потоки целлюлозного сырья.

Следующим стратегическим направлением диверсификации бизнеса будет организация выпуска санитарно-гигиенических изделий. Проектные работы по установке двух таких линий конвертинга ведутся ускоренными темпами. Для выпуска этой новой продукции в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области будет использоваться чистое целлюлозное сырье, доставляемое из Архангельского ЦБК. Опыт в выпуске таких гигиенических изделий у компании есть, ведь она является владельцем«Киевского КБК», работающего в данной сфере производства.

Такие перспективные планы позволяют АЦБК уверенно смотреть в будущее, имея отличные планы для расширения своего рыночного положения и увеличения эффективности бизнеса.

Комментарии к статье
Добавить комментарий