Партизанский район Минска и эфиопский город Адама стали ближе друг к другу

17 мая 2016 14:53

Автор:

Блог автора

В администрации Партизанского района подписан договор о сотрудничестве со вторым по значимости в Эфиопии городом Адама.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», с 16 по 18 мая по приглашению администрации Партизанского района, в Минске с официальным визитом находится делегация из Федеративной Демократической Республики Эфиопия во главе с мэром города Адамы Хабтаму Хаиле Михаэлем. В первый день пребывания гости столицы побывали в 6-й клинической больнице, Парке высоких технологий и Молодежном бизнес-инкубаторе.

1O9A5382 copy

17 мая прошло совместное заседание администрации района во главе с Денисом Овсяниковым, по итогам которого подписан договор о сотрудничестве между Партизанским районом столицы и городом Адама.

Мэр Адамы вкратце рассказал об экспортных возможностях своей страны и, в частности, второго по величине и промышленному потенциалу ее города. Главные экспортные статьи — золото, кофе, живые цветы.

1O9A5348 copy

Эфиопская сторона заинтересована в продукции белорусских предприятий, прежде всего медицинском оборудовании, лазерах, оборудовании для военной сферы, и различных технологиях, которые могут быть использованы в промышленности Эфиопии. Также высказывалась заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями машиностроительной отрасли и возможности создания совместных предприятий. Гости посетят промышленные предприятия, которые расположены на территории Партизанского района.

1O9A5402 copy

1O9A5408 copy

1O9A5378 copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий