Предпринимателю предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

17 мая 2016 12:23

Автор:

По результатам предварительного расследования минскому бизнесмену, у которого изъято 1,3 млн долларов наличными, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, подозреваемый работал директором столичной коммерческой организации, которая занималась изготовлением металлоконструкций. С целью занижения налоговой базы директор на протяжении нескольких лет помещал в бухгалтерский учет своего предприятия подложные первичные документы по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с лжепредпринимательскими структурами. В результате чего государству причинен ущерб на сумму более 1,6 млрд рублей. В ходе следствия ущерб возмещен в полном объеме. Также при обыске в квартире директора изъято порядка 1,3 млн долларов наличными, на счетах в банках арестовано около полумиллиона долларов.

В результате проведенных выемок бухгалтерской и иной документации, обысков в офисных помещениях компаний, анализа информации, обнаруженной на различных электронных носителях, проведенных экспертных исследований мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано в прокуратуру.

Расследование уголовных дел в отношении организаторов деятельности лжепредпринимательских структур и их клиентов — представителей реального сектора экономики — продолжается.

Комментарии к статье
Добавить комментарий