Ряды Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» пополнились сотней новичков

17 мая 2016 13:31

Автор:

Блог автора

Сразу сотней новобранцев пополнились ряды Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» в ходе состоявшейся 17 мая акции «Мы молодые».

Членские билеты новичкам вручали заместитель председателя РОО «Белая Русь» Александр Шатько, заместитель председателя Минской городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Шипай, депутаты Мингорсовета Владимир Кравчёнок и Ирина Жарикова.

РОО «Белая Русь» — организация молодая, созданная в 2008 году, но у нее большое будущее, я вижу это по тому, как набирает силу и мощь наша районная структура, — отметила в выступлении председатель Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» Людмила Матюшкова. — Если сравнивать «Белую Русь» с птицей, распростершей свои крылья над Беларусью, то одно ее крыло — это опыт и мудрость старшего поколения, а второе — молодежь, будущее нашей страны. И мне приятно, что подавляющее большинство тех, кого мы принимаем в свои ряды сегодня, относятся к молодому поколению. Мы рады видеть в числе своих сподвижников молодых педагогов и врачей, молодых ученых и работников предприятий района.

В рамках акции «Мы молодые» состоялось торжественное открытие одноименного дискуссионного клуба, главная цель которого — повышение уровня политической и правовой грамотности молодежи района. В рамках работы клуба молодые люди смогут не просто обмениваться мнениями между собой, но и задавать интересующие их вопросы руководству администрации района, депутатам, ученым, руководству Белорусского государственного аграрного технического университета, на базе которого располагается дискуссионный клуб.

Для того чтобы в ходе дискуссии молодые люди могли принять правильное решение, нужно общаться не только между собой, но и со знающими людьми, — сказал выпускник БГАТУ, обладатель стипендии Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов Максим Янко. — Ради этого мы создали дискуссионный клуб, и я надеюсь, что в ближайшем будущем подобные клубы объединят молодежь всего города.

ZK4A5238 copy

ZK4A5239 copy

ZK4A5280 copy

ZK4A5301 copy

ZK4A5303 copy

ZK4A5314 copy

ZK4A5326 copy

ZK4A5333 copy

ZK4A5339 copy

ZK4A5347 copy

ZK4A5418 copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий