С начала года в Беларуси выявлено более 500 связанных с торговлей людьми преступлений

17 мая 2016 17:29

Автор:

Блог автора

В январе — апреле 2016 г. в Беларуси выявлено 539 преступлений в сфере противодействия торговле людьми.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель инфолинии по безопасному выезду и пребыванию за границей «113» Ирина Варварина.

— Вербовка будущих жертв сексуального рабства часто происходит через социальные сети, — пояснила И. Варварина. — Например, девушке с симпатичной внешностью пишет якобы менеджер заграничного ночного клуба и предлагает работу танцовщицы. Соискательница, не имя хореографического образования и не зная иностранного языка, соглашается. Если описывать портрет потенциальной пострадавшей, то это девушка в возрасте от 18 до 22 лет. Не имеет высшего образования, не замужем, без детей. Трудовой эксплуатации чаще подвергаются мужчины 23–35 лет. У большинства нет высшего образования. На заработки отправляются в Россию, Польшу, Германию и Италию.

Как отметила И. Варварина, работу молодые люди зачастую ищут через Интернет. Есть сайты, на которых соискателю предлагается широкий перечень вакансий за рубежом. От человека требуется прислать копии документов на определенный электронный ящик и перевести некую сумму денег на электронный кошелек WebMoney. Часты случаи, когда у прибывшего в указанное место соискателя забирают документы, а его самого помещают на закрытую территорию и заставлют заниматься черной работой

Комментарии к статье
Добавить комментарий