Столичные врачи пришли в исправительные учреждения

17 мая 2016 14:36

Автор:

Врачи Минского городского центра гигиены и эпидемиологии начали санитарно-просветительскую работу среди осужденных.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила врач Городского центра здоровья (входит в структуру Минского городского центра гигиены и эпидемиологии) Александра Лагун.

17 мая, например, у нас встреча с осужденными исправительного учреждения открытого типа № 33 управления департамента по Минску и Минской области департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь, — отметила А. Лагун. — Расскажем о профилактике наркотической зависимости. К слову, такие встречи проходят не для галочки — вызывают живой интерес, нам задают много вопросов. Однажды осужденные поинтересовались: «Почему в Беларуси практикуют метадоновую заместительную терапию? Ведь это те же наркотики?». Пришлось долго объяснять, что таким образом мы снижаем распространение и потребление наркотических средств. Поверили.

По словам А. Лагун, организацию подобных тематических встреч с осужденными инициировали руководители исправительных учреждений или колоний, которые считают, что общение с медиками столь непростому контингенту пойдет только на пользу.

Мы только в начале пути, но план встреч расписан, — добавила А. Лагун. — В ближайшем будущем проведем их по следующим тематикам: профилактика алкогольной зависимости, табакокурения.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий