Белорусские спортсмены выиграли 6 медалей в первый день «Гран-при Минска» на велотреке

18 мая 2016 23:03

Автор:

Блог автора

В первый день международного турнира по велоспорту «Гран-при Минска» на велотреке на кону было шесть комплектов медалей.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Инна Савенко, представляющая интересы белорусской сборной, стала победительницей в скретче (40 кругов, 10 км). Вслед за ней финишировали две польские спортсменки – Наталия Рутковска и Эдита Ясинска соответственно. У мужчин победителем в этом виде программе (60 кругов, 15 км) стал Антон Музычкин из велоклуба «Минск». Серебряная медаль в активе поляка Воцеха Пшикзоларского, «бронза» у Никита Панасенко из команды «Астана». У юниоров в этой дисциплине (40 кругов, 10 км) лучшим из белорусов стал Дайнис Брицис (4-я позиция), у юниорок (30 кругов, 7,5 км) – Анна Терех (3-я позиция).

В командной гонке преследования (4 км) квартет национальной сборной Беларуси в составе Евгения Королька, Михаила Шеметова, Евгения Ахраменко и Гордея Тищенко показали лучшее время в квалификации, а затем и в финале. На второй позиции оказались спортсмены из велоклуба «Минск» Роман Романов, Олег Агиевич, Станислав Божков, Антон Музычкин. Тройку призеров замкнули спортсмены из национальной сборной Казахстана. Еще одно «золото» в медальную копилку положили Владислав Новик, Артем Зайцев, Евгений Веремчук из велоклуба «Минск». Наше трио выиграло в командном спринте (750 м). Вторыми в этом виде программы стали гонщики из российского клуба «Lokosphinx», третьими – парни из команды «Россия 1».

В четверг, 19 мая, соревнования продолжатся. Велосипедисты разыграют 4 комплекта наград: спринт (мужчины, женщины), гонка по очкам (мужчины, женщины). Соревновательная программа начнется в 10.00 квалификационными заездами спринтеров. А начало финальных заездов запланировано на 17.00. Вход на трибуны велодрома «Минск-Арены» бесплатный. В пятницу соревнования начнутся также в 10.00, а на кону будет 6 комплектов наград. В том числе станут известны победители в одном из самых престижных видов программы – омниуме (велосипедное многоборье).

Фото с сайта http://www.minskcyclingclub.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий