Футболисты минского «Динамо» крупно проиграли «Крумкачам»

18 мая 2016 11:45

Автор:

Блог автора

Очередной тур чемпионата Беларуси по футболу принес несколько неожиданных результатов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Речь идет о претендентах на награды — борисовском БАТЭ и минском «Динамо». Только у этих дружин до 8-го тура в графе «поражения» гордо красовался ноль. Однако новополоцкий «Нафтан» и столичные «Крумкачы» деликатно устранили повод для гордости фаворитов. Любопытно, что БАТЭ и «Нафтан» недавно сражались в полуфинале Кубка страны. Оба противостояния закончились вничью (2:2 и 0:0), и только за счет забитых голов на чужом поле борисовская дружина вышла в следующий раунд. Ныне новополочане взяли убедительный реванш. Они вели в счете 2:0, 3:1, а встреча закончилась 3:2.

Но для действующего чемпиона поражение стало не таким болезненным, как для минского «Динамо». БАТЭ по-прежнему лидирует в турнирной таблице (ближайший преследователь «Крумкачы» отстает на 5 очков). Динамовцы уже на протяжении шести туров не ведают вкуса побед и опустились в таблице с 3-й позиции на 7-ю. Последний раз минчане одержали верх над «Городеей» 10 апреля. А в 8-м туре проиграли дебютанту высшей лиги «Крумкачам» 1:4. Уже к 15-й минуте подопечные Вука Рашовича умудрились пропустить два гола. Точные удары на счету Сергея Корсака и его тезки Щегриковича. К концу первого тайма динамовцы немного оклемались и попытались наладить свое наступление, но реальных угроз создать так и не смогли. Во второй половине встречи один из лидеров «воронов» Вячеслав Глеб довел счет до крупного (3:0). До окончания встречи было зафиксировано два взятия ворот. Причем оба на счету подопечных Олега Дулуба: сначала автоголом отметился Щегрикович, а точку в матче поставил Евгений Шикавка.

Главный тренер «Крумкачоў» Олег Дулуб рассказал, как его команде удалось добиться успеха:

Перед игрой просчитал, что примерно полгода назад мы вышли в высшую лигу, и напомнил футболистам об этом. Добавил, что вера может сдвинуть горы. В пример вновь привел притчу о Давиде и Голиафе. 16-летний юноша Давид — это мы. Команда, которой всего два года. Голиаф — «Динамо». Это соперник с традициями, одна из ведущих в Беларуси. Поэтому сказал футболистам, что они могут выиграть матч.

Матч с «Динамо» не носил для меня принципиального характера. За свою тренерскую карьеру я сменил девять клубов. Так что же, каждый из матчей с этими соперниками должен быть принципиальным? Вот если бы за победу над «Динамо» давали 10 очков, тогда да.

Его оппонент Вук Рашович начал выступление на пресс-конференции с извинений:

Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками. Если бы мы были на таком же уровне, как они, тогда ни за что не проиграли бы. Быстро пропустили два гола. В начале второго тайма вновь пропустили. Потом было тяжело отыграться.

Другие результаты 8-го тура: «Неман» (Гродно) — «Ислочь» (Минский район) — 2:1, «Белшина» (Бобруйск) — «Славия» (Мозырь) — 2:2, «Гранит» (Микашевичи) — «Слуцк» — 2:1, «Витебск» — «Шахтер» (Солигорск) — 1:3, «Динамо» (Брест) — «Городея» — 1:1, «Минск» — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 0:0, «Нафтан» (Новополоцк) — БАТЭ (Борисов) — 3:2.

Следующий тур пройдет 22–25 мая. Столичное «Динамо» попробует реабилитироваться в родных стенах в матче с «Витебском» (22 мая), «Минск» на выезде сразится с «Городеей» (23 мая), а «Крумкачы» попробуют пополнить копилку в гостях у «Слуцка» (23 мая).

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий