Девушка филигранно развела своего парня на деньги

19 мая 2016 12:13

Автор:

Задержана 21-летняя минчанка, обманом завладевшая 5 млн рублей своего возлюбленного, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— Дело было так: парень и девушка познакомились в социальной сети, после общения завязались отношения. Однажды парень рассказал возлюбленной, что хочет купить ноутбук. Отзывчивая девушка сразу же предложила помощь в покупке, сказав, что у нее есть знакомая, которая по более выгодной цене продаст парню технику. Долго не раздумывая, молодой человек передал девушке 5 млн рублей и ждал заказанный ноутбук. Однако на протяжении долгого времени ни покупки, ни денег обманутый парень не увидел, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Девушка оказалась редкой фантазеркой. Сначала она говорила, что такой модели нет в наличии и надо подождать. Парень какое-то время ждал, а потом поставил условие: либо она возвращает деньги или привозит технику, либо он обращается с заявлением в милицию. Почуяв неладное, девушка выдумала, что она якобы беременна от него, давя на жалость. Молодой человек поверил и продолжал ждать обещанное, не догадываясь, что мошенница его обманывает.

Однако ему все-таки удалось узнать, что ноутбук девушка не собиралась приобретать, а денег у нее уже нет. Последовал вопрос: на что она потратила эту сумму. Отчаянная девушка придумала историю, что якобы поругалась с родителями и ей пришлось снимать на эти деньги отдельное жилье. Парень решил проверить эту информацию и встретился с хозяином указанной квартиры. Мужчина подтвердил тот факт, что в его собственной квартире проживает молодая особа, однако деньги пока не отдавала, ссылаясь на тяжелые жизненные проблемы, и обещала вернуть, как только появятся финансы. После всего услышанного парень обратился с заявлением в милицию.

В ходе дачи объяснений сотрудникам органов внутренних дел удалось узнать судьбу 5 млн рублей. Оказалось, задержанная девушка — любительница так называемых квартирных вечеринок и частенько приглашала в социальных сетях малознакомых людей к себе в съемное жилье. Соответственно все деньги она тратила на развлечения.

Однако и на таких «культурных» мероприятиях мошенница не упускала возможность пополнить кошелек. На одной из вечеринок у молодого человека, с которым также была мало знакома, девушка тайно похитила золотые изделия.

— В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело за мошенничество и кражу, — пояснил заместитель начальника управления по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Андриевский.

Комментарии к статье
Добавить комментарий