Минчанин и двое россиян подозреваются в похищении человека

19 мая 2016 11:17

Автор:

Двое граждан РФ и минчанин подозреваются в похищении человека, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета (УСК) по Минску.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

Установлено, что подозреваемые следили за потерпевшим, чтобы завладеть его деньгами. Улучив момент, когда мужчина находился один на улице, надели на него наручники и, поместив в арендованный автомобиль, перевезли в заранее снятую квартиру, где продолжили требовать у него передачи денег в размере не менее 100 тыс. долларов. Однако довести преступный умысел до конца подозреваемым не удалось, так как они были задержаны сотрудниками милиции, — рассказали в УСК по Минску.

В настоящее время следователи работают с задержанными. По месту их жительства проведены обыски. Следствием совместно с оперативными сотрудниками проводится проверка этих лиц на причастность к совершению иных преступлений на территории Республики Беларусь. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 182 («Похищение человека, совершенное группой лиц») Уголовного кодекса Республики Беларусь. За это им грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

Комментарии к статье
Добавить комментарий