Все загородные детские оздоровительные лагеря откроют к 7 июня

19 мая 2016 15:39

Автор:

Все детские лагеря дневного пребывания (школьные) заработают в столице с 1 июня, а загородные — к 7 июня.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович на городском семинаре по организации летнего отдыха детей в 2016 году.

Приемка загородных детских лагерей контролирующими службами (санитарной, пожарной, правоохранительной и прочими) завершится к 27 мая, — отметил В. Нафранович. — И в течение летнего сезона оздоровление юных минчан в этих лагерях будет находиться под постоянным надзором различных органов и структур. Особое внимание уделим безопасности пребывания ребят (в каждом лагере организуем дежурство милиционера), организации питания (в том числе с контролем состояния пищеблоков) и досуга.

Как добавила заведующая отделением гигиены детей и подростков Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Смирнова, важно создать и комфортные условия для жизни детей.

Жилые корпуса должны быть отапливаемыми, — сказала Т. Смирнова. — Мы еще не знаем, какое будет лето: если прохладное и сырое, сразу же включайте отопление — на детях экономить не нужно!

Что касается рациона, то, по словам медика, разработано примерное меню, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Для юных спортсменов, которые приедут в эти лагеря, питание будет усиленным — более калорийным и обогащенным свежими фруктами и овощами.

Справочно

Летом 2016 года столичные школьники укрепят здоровье в 33 загородных круглосуточных детских лагерях.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий