Дни Риги в Минске завершились джазовым концертом

20 мая 2016 21:12

Автор:

В Концертном зале «Верхний город» состоялся концерт джазового квинтета под руководством Мариса Бриежкална, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Солистами выступили Интарс Бусулис и Кристине Праулиня.

6565 копия

8484 копия

8787 копия

106106 копия

113113 копия

131131 копия

141141 копия

143143 копия

158158 копия

174174 копия

254254 копия

272272 копия

289289 копия

Мероприятие стало завершением Дней Риги в Минске. Они начались 18 мая также в Концертном зале «Верхний город» и включали в себя деловые встречи, культурные и спортивные мероприятия.

Так, власти Минска и Риги договорились о дальнейшем развитии экономических отношений.

— Нынешнее проведение Дней Риги в Минске — яркое подтверждение перспективных намерений по дальнейшему развитию и укреплению двусторонних отношений, — подчеркнул председатель Мингорсовета Василий Панасюк.

Затем латвийские бизнесмены посетили Минский городской технопарк, в ходе чего председатель Рижской думы  Нил Ушаков и делегация бизнесменов приняли участие в посадке дерева на аллее почетных гостей Минского городского технопарка. Также 20 мая состоялось торжественное открытие торгового павильона «Рижский куток».

— В «Рижском кутке» будет представлена в широком ассортименте продукция латвийских производителей — как хорошо известные и полюбившиеся минчанам рыбные консервы, «Рижский бальзам», так и новинки — молочные, мясные и кондитерские изделия, — говорил во время открытия заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий. — Думаю, этот павильон найдет своего покупателя и будет любим жителями и гостями города. Мы на этом не станем останавливаться и продолжим сотрудничество по открытию таких объектов. Так, на Рижском Центральном рынке в ближайшее время появится «Минский куток». В первую очередь будут поставляться наши кондитерские изделия, которые пользуются популярностью у рижан. В дальнейшем будем изучать спрос и насыщать этот торговый объект другими продуктами.

Власти Минска и Риги договорились о сотрудничестве в сфере социальной защиты населения.

— Рижан заинтересовал наш проект по внедрению рентных отношений в социальное обслуживание населения, а также наш опыт по интеграции людей с ограниченными возможностями в общество, — отмечала заместитель председателя Мингорисполкома  Жанна Романович. — Гости из Латвии сегодня посетили один из минских территориальных центров социального обслуживания населения. Показали им, как у нас проводится реабилитация проживающих в стационарном социальном учреждении. Будем делиться опытом работы наших стационаров с научными учреждениями по реабилитации инвалидов. Словом, наметили программу действий на ближайшую перспективу.

А между тем в «Чижовка-Арене» соревновались молодые хоккеисты из команд «Юность» (Минск) и «Рига». Хоть дружеской ничьей и не получилось (победу одержали рижане — 3:1), все присутствовавшие на ледовой арене получили несказанное удовольствие от хода матча.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий