Представители органов безопасности и спецслужб стран СНГ обсудили в Минске вопросы сотрудничества

20 мая 2016 10:31

Автор:

Дальнейшее повышение эффективности совместной работы и укрепление региональной безопасности — в столице завершилось 40-е заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств — участников СНГ (СРОБ).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе КГБ Республики Беларусь, проанализированы влияние развития геополитической обстановки в мире на безопасность в Центрально-Азиатском регионе и деятельность международных террористических организаций в Исламской Республике Афганистан. Рассмотрены вопросы, направленные на повышение эффективности сотрудничества и взаимодействия органов безопасности и специальных служб стран Содружества.

В работе заседания участвовали руководители КГБ Беларуси, делегации органов безопасности и спецслужб Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Антитеррористического центра государств — участников СНГ, Исполнительного комитета СНГ. Были приглашены представители спецслужб Германии, Италии, Испании, Франции.

На заседании подведены итоги работы Антитеррористического центра государств — участников СНГ в 2015 году. Рассмотрены результаты заседаний координационного совета и технического комитета Объединенного банка данных органов безопасности и специальных служб государств — участников СНГ по борьбе с организованной преступностью, комиссий СРОБ по научно-техническому сотрудничеству, информационной безопасности, сотрудничеству в сфере предварительного следствия и обеспечению безопасности международного транспортного сообщения.

По общей оценке участников заседания, оно прошло в атмосфере взаимопонимания и сотрудничества, — отметили в пресс-службе КГБ. — Высокий уровень представительства способствовал принятию важных решений по дальнейшему повышению эффективности совместной работы, а также укреплению региональной безопасности.

Комментарии к статье
Добавить комментарий