С территорий городских лесов с начала года убрано около 4,5 тыс. куб. м мусора

20 мая 2016 11:31

Автор:

Блог автора

В текущем году с территорий лесных массивов и лесопарков собрано и вывезено около 4,5 тыс. куб. м мусора.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил сегодня во время совещания в Мингорисполкоме генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

В рамках наведения порядка в лесных массивах, вдоль МКАД и в зонах отдыха у водоемов «Минским лесопарковым хозяйством» выполнены уборка сухостойных, ветровальных буреломных деревьев и неликвидного хвороста. Санитарными рубками пройдено около 130 га, убрано 1,5 тыс. га территорий лесного фонда, ликвидировано 30 несанкционированных свалок. Выполнены ремонт и установка оборудования на пляжах, покрашены контейнеры для ТКО. Ежедневно проводится уборка городских лесов и лесопарков, территорий зон отдыха у водоемов от случайного мусора. Штат постоянных уборщиков на сегодняшний день составляет 69 человек. Вдоль МКАД очищены от поросли территории лесных массивов вдоль МКАД на глубину 40 м на площади 70 га. Произведены обрезка сучьев и веток, измельчение пней, проведены противопожарные и лесозащитные мероприятия. Заготовлено около 1,5 тыс. куб. м древесины. Для предотвращения несанкционированного заезда на территорию лесных зон установлено 42 шлагбаума и 170 надолбов, дополнительно после обследования в текущем году 7 шлагбаумов и более 60 надолбов, — сказал руководитель «Минскзеленстрой».

И. Кушнеревич также сообщил, что зеленые зоны категорий 1, 2 и «Центр» выкошены на 64 %: практически все улицы и 88 % территорий, прилегающих к МКАД. Парки и скверы покошены на 34 %. Всего на обслуживании «Минскзеленстроя» находится около 6,5 тыс. га зеленых зон, из них в целом выкошено 42 %. По словам гендиректора предприятия, мониторинг показал, что некоторые улицы уже требуют повторного покоса. Для проведения этих работ на предприятии имеются 167 кусторезов, 61 самоходная косилка и 20 тракторов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий