Команда «Беларуськалия» стала победительницей физкультурной спартакиады

21 мая 2016 18:55

Автор:

Блог автора

На площадках спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» 21 мая прошла физкультурная спартакиада, организатором которой стал Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси.

Как передает  корреспондент агентства «Минск-Новости», мероприятие было приурочено к празднованию Дня работников физической культуры и спорта. Участие в спартакиаде приняли четыре дружины — НОК, «Беагропромбанка», Белорусской ассоциации спортивной прессы и «Беларуськалия». Командам предложили посоревноваться в четырех видах спорта. Среди них — пляжный волейбол, баскетбол, мини-футбол и легкоатлетическая эстафета.

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратился первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков:

Сегодня мы празднуем День работников физической культуры и спорта. Но это праздник не только профессионалов, но и людей, которые занимаются спортом, физическими упражнениями. К нашему мероприятию мы приурочили открытие спортивных площадок по мини-футболу, пляжному волейболу, петанку.

Далее пошла соревновательная круговерть. Те, кто не был задействован в спартакиаде, болел за коллег или осваивал дартс или петанк (правила схожи с керлингом, только играют шарами на песчаной площадке). Ближе к концу мероприятия большинство зрителей попробовали силы в этом виде. Среди тех, кто рассказывал правила и помогал освоить технику, был спортивный комментатор Александр Дмитриев. Как оказалось, он много лет занимается петанком и не единожды выезжал в составе сборной по этому виду спорта на международные состязания. На площадках солировали представители дружины «Беларуськалия». Во всех четырех турнирах им удалось добиться побед. Это принесло им первое общекомандное место. Журналисты дважды оказались на второй позиции (мини-футбол, баскетбол) и дважды на четвертой (эстафета и пляжный волейбол). Представители СМИ заняли третью позицию среди команд. На втором месте — коллектив «Белагропромбанка», на четвертом — НОК. Призеров и победителя наградили медалями и дипломами.

Поздравляю медалистов, но самое главное, что мы получили удовольствие от игры, общения друг с другом, победы над самими собой, — отметил после награждения Максим Рыженков.

1O9A6964

1O9A6974

1O9A6980

1O9A6985

1O9A6989

1O9A6994

1O9A6996

1O9A7005

1O9A7009

1O9A7014

1O9A7019

1O9A7025

1O9A7027

1O9A7033

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий