В Первомайском районе жителей волнуют вопросы парковок и жировок

21 мая 2016 15:59

Автор:

Блог автора

Несмотря на солнечную, «дачную» погоду, жители Первомайского района активно звонили на прямую линию, которую проводил заместитель главы администрации Андрей Мацкевич.

Только за первый час работы линии сюда позвонили около десятка человек.

Возле нашего дома, на пересечении улицы Седых с Логойским трактом, строят здание, — рассказал Леонид Петрович. — Мне кажется, что строители заняли площадь больше отведенной и тем самым перекрыли нам проезд на парковочные места.

Во дворе я насчитал около 200 припаркованных автомобилей, — поделился Александр Павлович с улицы Руссиянова, 18. — К тому же во дворе расположено какое-то административное здание, и люди, работающие в нем, также оставляют свои авто в нашем дворе. Зато лавочки, стоявшие возле подъездов, почему-то убрали. Можно ли как-то решить эти проблемы?

Дефицит парковочных мест в Минске существует не первый год, и избавиться от него силами местной власти пока невозможно. А вот проблема с лавочками, высказанная Леонидом Петровичем, относится, скорее, к области взаимоотношений между жильцами.

Я уточню, куда и почему пропали лавочки из вашего двора, — пообещал А. Мацкевич. — Но подозреваю, что убрали их по просьбе ваших же соседей — не всем нравятся разговоры под окнами, особенно в вечернее время.

Второй темой нынешней субботы стали пресловутые жировки — извещения на оплату услуг ЖКХ. Несмотря на то что коммунальщики пообещали сделать их максимально понятными, жительница дома № 69 на ул. Калиновского попросила дополнительно разъяснить некоторые понятия. А представитель дома № 2 на ул. Гуртьева удивился, почему, несмотря на то что жители их двухэтажного здания убирают подъезд самостоятельно, в счетах неизменно присутствует графа «санитарное состояние вспомогательных помещений».

Сразу серию вопросов для заместителя главы администрации подготовил ветеран Великой Отечественной, инвалид-колясочник Иван Акимович с ул. Руссиянова. Пенсионера беспокоит, что смета на косметический ремонт подъезда оказалась весьма солидной — около 27 млн рублей.

Стоят ли выполняемые работы таких денег? — поинтересовался Иван Акимович. — Зато на тротуар возле нашего дома коммунальщики внимания почему-то не обращают, хотя есть там и выбоины, и шатающиеся плитки.

И, конечно же, человека, вынужденного передвигаться в инвалидной коляске, очень беспокоит начатое ЖЭС обсуждение перспективы консервации мусоропровода.

Пандус в нашем доме устроен так, что выехать на улицу я не могу: колеса цепляются, нет поручня, — пояснил Иван Акимович. – Как я буду выносить мусор, если мусоропровод заварят?

Эти вопросы взяты на контроль. Впрочем, серьезного рассмотрения требовали далеко не все поступившие на прямую линию обращения. Те, кто интересовался, к примеру, правилами регистрации новорожденных или сайтами, на которых можно увидеть актуальные предложения арендного жилья, необходимые рекомендации получили в ходе разговора.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий