Жители Заводского района на прямую линию звонят не только с проблемами, но и с благодарностями

21 мая 2016 15:11

Автор:

Блог автора

Прямая телефонная линия первого заместителя главы администрации Заводского района Юрия Кочерго  21 мая началась с благодарности.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», жительница Заводского района Наталья Новаковская благодарила Юрия Кочерго за содействие в решении проблемы. Работники ЖЭС № 39 наконец-то отремонтировали злополучные откосы в ее подъезде. Однако минчанка тут же обратилась с новой просьбой:

Юрий Эдуардович, наш подъезд последний, восьмой, в доме (ул. Ауэзова, 12), который расположен под небольшим уклоном. И так получается, что вся вода даже после небольшого дождя поступает в сливную решетку напротив моей квартиры, находящейся на первом этаже. «Ливневка» постоянно засоряется. Как следствие, в подвал поступает вода. В моей квартире постоянно ощущается сырость. Обращалась по этому поводу дважды в местную ЖЭС. Приезжала специальная машина, один раз лично наблюдала ее работу. Однако все остается по-прежнему, без изменений…

Ю. Кочерго пообещал дать задание профильным специалистам разобраться по вопросу в ближайшие дни.

Следующий звонок на прямую линию поступил от Геннадия Головнева, жителя Фрунзенского района (ул. Алеся Гаруна), работающего в промышленной зоне «Шабаны».

— 13 лет проработал фрезеровщиком на предприятии «Спецмашобработка», — говорит минчанин. — Последнюю зарплату получил в мае за февраль. А теперь уже полтора месяца нахожусь в вынужденном отпуске с сохранением 2/3 заработка. 6 июня мой отпуск кончается. Но я не знаю, сохранится ли за мной рабочее место. Около 10 человек также отправили в подобный отпуск. Раньше хозяином предприятия были голландцы, теперь, кажется, россияне. Директора постоянно меняются.  До пенсии мне еще далеко, не хочется терять любимую работу.

Юрий Кочерго ответил, что свяжется с руководством «Спецмашобработки» и в ближайшее время  минчанину будет дан письменный ответ.

IMG_4455 Юрий Кочерго

В беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» Ю. Кочерго отметил:

На ряде предприятий района сложилось непростое экономическое положение. Некоторые из них вынуждены сокращать штат, чтобы остаться на плаву. Администрация Заводского района старается оказать возможное содействие в разрешении их проблем, а также в новом трудоустройстве работников.

За время прямой линии от жителей района поступило 13 звонков. Большая часть из них (9) напрямую или косвенно касались деятельности коммунальных служб столицы. По словам Юрия Кочерго, по сравнению с его минувшим дежурством на прямой линии, обращений в марте было почти в два раза больше. Но снижение активности горожан он, прежде всего, связывает с летней порой и дачными заботами.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий