В финале чемпионата мира по хоккею сыграют сборные Канады и Финляндии

22 мая 2016 10:46

Автор:

Блог автора

На чемпионате мира по хоккею в России сыграны полуфинальные поединки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На площадке Ледового дворца ВТБ в Москве в первом полуфинале клюшки скрестили команды России и Финляндии. Хозяйский статус обязывал россиян с первых минут встречи действовать с позиции силы, чем подопечные Олега Знарка и занялись. Уже на третьей минуте первого периода Сергей Широков открыл счет, но на этом бомбардирский запал российской дружин иссяк. Вторая треть поединка стала для хозяев настоящим кошмаром. Дважды Себастьян Ахо в большинстве и еще один раз Юсси Йокинен уже в равных составах заставили многочисленную российскую торсиду приуныть — 3:1. Россияне же, несмотря на то что дважды в течение периода (и пять раз за всю игру) имели численное преимущество, так им и не воспользовались.

В заключительной двадцатиминутке сборная Финляндии грамотно засушила игру, не позволив больше соперникам огорчить Микку Коскинена.

В вечерней программе чемпионата мира зрителей ожидало остросюжетное североамериканское дерби: Канада — США. Поначалу более мастеровитые «кленовые листья» уверенно вели в счете и контролировали ход игры. Сирена после первого периода зафиксировала двукратный перевес канадцев — 2:0. По шайбе в ворота Кейта Кинкейда положили Брэндан Галлахер и Брэд Маршанд. Однако во второй двадцатиминутке американцы совершили чудо-камбэк. Остон Мэттьюс (в большинстве), Дэвид Варсофски и Тайлер Мотте не только сравняли цифры на табло Ледового дворца ВТБ, но и вывели сборную США вперед — 3:2! Впрочем, канадцы не позволили сопернику уйти далеко и еще до сирены сравняли счет — 3:3. Численный перевес реализовал Дерик Брассар.

Третий период прошел с большим игровым преимуществом американской дружины, она гораздо чаще тревожила бросками Кэма Тэлбота (11 выстрелов против 4 у канадцев), однако единственный гол забросили «кленовые листья» в самом начале заключительной трети. Шайба на счету Райана Эллиса – 4:3.

Таким образом, 22 мая в матче за бронзовые награды встретятся сборные России и США (начало в 16:15), а за «золото» поспорят финны и канадцы. Финальная встреча начнется в 20:40.

1O9A4843

1O9A4845

Фото Сергея Шелега и с сайта www.iihfworlds2016.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий