Десятки альпинистов пострадали при покорении Эвереста

23 мая 2016 15:49

Автор:

Порядка 30 альпинистов, пытающихся покорить Эверест, пострадали от обморожений и высотной болезни в период с 11 по 23 мая.

Кроме того, стало известно еще об одном погибшем при восхождении на высочайшую в мире гору, передает lenta.ru со ссылкой на «Би-би-си».

Индиец Субхаш Паул скончался в ночь на понедельник, 23 мая, когда вместе с проводником спускался с вершины. Предположительная причина смерти — высотная болезнь.

Паул стал третьим погибшим на Эвересте в этом году. Подданный Нидерландов Эрик Арнольд скончался от высотной болезни при спуске после покорения высочайшей горы мира вечером 20 мая. Спустя несколько часов скончалась австрийка Мария Стридом, у которой также были признаки этого недуга.

Как стало известно 11 мая, первая с апреля 2014 г. группа альпинистов смогла добраться до вершины Эвереста. Экспедиция из девяти человек под руководством проводника из Непала покорила высочайшую вершину Земли.

Восхождения на Эверест временно приостановили после трагедии 2014 г., когда из-за схода лавины на высоте 5,8 тыс. метров погибли 16 человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий