В столице установлено около двух тыс. летних нестационарных объектов мелкой розницы и общепита

23 мая 2016 12:50

Автор:

Блог автора

В Минске мелкорозничная торговля в текущем году развернута на центральных проспектах, в парках, скверах, Верхнем городе, в зонах отдыха и жилых микрорайонах.

Установлено свыше 1.900 нестационарных объектов (в 2015-м — около 1.800) с использованием современных сборно-разборных конструкций, зонтов, декоративных прозрачных ограждений, настилов, осветительных и обогревательных приборов, вертикального озеленения и цветочниц.

Цветочное оформление летних террас объектам общепита обошлось в 700 млн рублей

Летние веранды работают с 15 апреля до 1 ноября. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Сергей Барисевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— Нынешней весной получило развитие такое направление мелкой розницы, как мобильные (передвижные) торговые объекты — автокафе, тележки, специально приспособленные велосипеды, фуд-трэки и так далее, — отметил Сергей Барисевич. — На пр. Победителей возле Дворца спорта, как и в прошлом году, работают летнее кафе на 360 посадочных мест и объект по продаже мороженого. По приемлемым ценам одних только блинов здесь предлагается 16 наименований, более 10 видов весового и фасованного мороженого, соки, квас, напитки и многое другое.

В туристической зоне на территории Верхнего города работают 19 летних кафе, палатка с мороженым столичного хладокомбината № 2, мобильная кофейня и киоски по реализации сувениров. Здесь в летний сезон проводятся различные кулинарные праздники. Так, в апреле на двухуровневой открытой террасе кафе на ул. Интернациональной прошел фестиваль грузинской кухни, на очереди — фестивали французской, итальянской и белорусской кухни. Объектами общепита и мелкой розницы оборудованы также пляжные зоны на берегах Комсомольского озера, Цнянского водохранилища, Дроздов. Ежедневно здесь работают 26 летних кафе.

— Регулярно проводится мониторинг зон отдыха, и при необходимости мы готовы увеличить количество объектов, — заверил Сергей Барисевич. — Повышены требования и к сезонным объектам торговли, расположенным в парках. Ежедневно здесь работают 155 объектов.

Начальник ГУПРа также уточнил, что с 1 июня в период массового сбора клубники, огурцов, томатов, кабачков и других ягод, фруктов и овощей на Комаровском и других рынках города будет организована реализация продукции с машин. В целом продажа овощей и фруктов осуществляется на 16 рынках столицы. С 1 марта работают 264 лотка по продаже витаминной продукции во всех административных районах.

В столице в первом квартале открылись 120 объектов торговли и общепита

Комментарии к статье
Добавить комментарий