Футболисты «Крумкачоў» проиграли, «Минск» одолел «Городею»

24 мая 2016 11:03

Автор:

Блог автора

 Минские команды с разной долей успеха провели матчи 9-го тура футбольного чемпионата страны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Столичное «Динамо» прервало серию без побед. На своем поле подопечные Вука Рашовича одолели «Витебск» (1:0). Единственный гол забил Кирилл Премудров. «Минск» также пополнил копилку очков, обыграв на выезде «Городею» 2:1. Первый тайм активнее провели гости. Они изобретательнее атаковали и пару раз были близки к тому, чтобы открыть счет в матче. Но Леонид Ковель и Валериане Гвилия упустили свои возможности. Вторая половина встречи началась с опаснейших атак «Минска». Опять же супершансы были у Гвилии и Ковеля. Открыл счет их партнер Евгений Шевченко. Еще через четверть часа преимущество минского коллектива увеличил Ковель. В концовке «Городея» заиграла повеселее и сумела отквитать один гол.

— Пришлось сегодня поломать голову, кого выпустить в стартовом составе, — отметил после игры главком «Минска» Георгий Кондратьев. — Выпустили молодого Шевченко — угадали. Он забил гол и отдал голевой пас. Могу поздравить Евгения с хорошей игрой. В концовке то ли силенок не хватило, то ли расслабились. И как итог: дали забить необязательный гол. Считаю, что это была заслуженная победа. Останется ли Гвилия до конца сезона в команде? Я хочу сказать, что он все матчи провел на хорошем уровне. Это лидер дружины. От меня не зависит, останется ли Валериане в составе, но я бы этого очень хотел. У меня с ним договоренность: если будет очень серьезное предложение, тогда мы его отпустим. Игрок даже в Россию не хочет ехать, а желает играть за границей. Мне в нем эта черта очень нравится.

«Крумкачы» после победы над солигорским «Шахтером» (2:0) и минским «Динамо» (4:1) проиграли на выезде скромному «Слуцку» (0:2). Оба мяча хозяева забили во втором тайме. У минчан также были шансы, но мяч так не побывал в воротах «Слуцка».

Наставник проигравших Олег Дулуб на послематчевой пресс-конференции был краток:

Никакой расслабленности не было, мы уважаем всех соперников. Команда была психологически выхолощена. Я это заметил еще на тренировке. Нам не хватило эмоций. Надеюсь, во время паузы в чемпионате снова зарядимся ими.

Другие результаты тура: «Славия» (Мозырь) — «Неман» (Гродно) — 1:0, «Шахтер» (Солигорск) — «Динамо» (Брест) — 3:1, «Динамо» (Минск) — «Витебск» — 1:0, «Нафтан» (Новополоцк) — «Гранит» (Микашевичи) — 1:1. Встреча «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Белшина» (Бобруйск) состоится 25 мая, а «Ислочь» (Минский район) сыграет с БАТЭ (Борисов) 7 июня. Матчи перенесены на более поздний срок из-за участия «Торпедо» и БАТЭ в финале Кубка страны.

Фото с сайта http://sfc-slutsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий