Королевская академия появится в Минске 26 мая

24 мая 2016 15:39

Автор:

Финал международного студенческого конкурса «Королева Весна — 2016» пройдет в столице 26 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В творческих и интеллектуальных конкурсах сойдутся 13 студенток белорусских вузов. По задумке главного режиссера шоу красавицы будут поступать в Королевскую академию грации и артистического мастерства.

Девушкам предстоит не только очаровать жюри грацией и талантом, но и убедить в своей эрудированности. А именно защитить курсовые работы. Учитывая, что 2016-й объявлен в Республике Беларусь Годом культуры, тематика работ будет одноименной. Культура человека, речи, бытия; культура межнациональная, театральная, танцевальная и физическая. Тема многогранна, и участницам будет необходимо раскрыть её так же многогранно и интересно.

Лучшим выпускницам будет присвоено звание «Королева Весна Беларуси», «Первая вице-Королева Весна» и «Вторая вице-Королева Весна». Девушки, занявшие 1-е и 2-е место, представят Республику Беларусь на Международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС», который пройдет 27 июня в городе Уфа.

Учитывая, что доброта, милосердие, сострадательность — важные качества венценосной особы, жюри также предстоит определить и «Королеву Благотворительности» — за самый значимый и интересный проект добрых дел.

Внести вклад в проведение конкурса смогут и пользователи Всемирной сети. Ведь «Королеву интернет-симпатий» выберут по итогам голосования на портале «Молодежь Беларуси» brsm.by и в одноименной группе социальной сети «ВКонтакте». Голосование стартует 23 мая в 15.00, а завершится 26 мая вместе с последним конкурсом во время защиты дипломов Королевской академии грации и артистического мастерства.

Напомним, международный межвузовский конкурс грации и артистичности «Королева Весна» проходит в Беларуси уже в 25-й раз. Как заявляют организаторы, мероприятие направлено не только на поддержку талантливой молодежи, но и на пропаганду студенческого творчества, сохранение культуры, традиции и обычаев народов стран СНГ и ближнего зарубежья. К примеру, в прошлом году за главный титул боролись студентки из Беларуси, России, Латвии, Китая, Таджикистана и Туркменистана. Главные критерии при оценке — артистическое мастерство, сценическая культура участниц, коммуникабельность, харизма, знание этикета и чувство юмора.

Справочно

С 2014 г. условия участия в финале конкурса изменились. Ранее участницы финала определялись исключительно победой в областных (и минском городском) турах проекта, теперь необходимо пройти еще и предварительный квалификационный отбор посредством заявок.

Финал конкурса грации и артистического мастерства начнется 26 мая в 18:00 в концертном зале Prime Hall.

Комментарии к статье
Добавить комментарий