Летом бочковой квас будут продавать от 5.500 рублей за пол-литра

24 мая 2016 17:21

Автор:

Пол-литра бочкового кваса обойдется в среднем от 5.500 до 7.000 рублей в зависимости от наименования и производителя.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. За квас из кег в организациях торговли города придется заплатить в среднем от 10.000 до 18.000 рублей за литр, в стеклобутылке 0,5 л — 10.700–11.000, в ПЭТ-бутылке 1,0 л — 9.400–13.500.

Объемы продаж кваса существенно меняются в зависимости от погодных условий. В межсезонный период (осень — весна) потребность города — 16 тыс. л в день, в обычный летний день — более 45 тыс. л, в жаркие дни — до 65 тыс. л.

Реализацию кваса в Минске осуществляют порядка 1.300 магазинов и более 500 летних кафе при стационарных торговых объектах и объектах общественного питания. Предприятиями торговли используется около 2.000 установок по розливу пива и кваса из кег. Кроме того, квас разливают из автоцистерн на 68 площадках, предоставленных в аренду через аукцион. Розничная цена на квас бочковой формируется с учетом конъюнктуры рынка.

Основные поставщики бутилированного кваса — ОАО «Криница», ОАО «Лидское пиво», ИЗАО «Пивоварни Heineken».

Ассортимент ОАО «Криница» — квас «Старажытны» в ПЭТ-бутылках емкостью 1,5 л и для реализации в розлив в кегах, квас «Лето 988» в стеклобутылке 0,33 л, ПЭТ-бутылке 1,5 л, для реализации в розлив — в кегах, квас «Динамовский» в ПЭТ-бутылке 1 л.

ОАО «Лидское пиво» производит квас «Лидский «Хлебный» «Лидский «Темный», «Лидский «Белый» в ПЭТ-бутылках емкостью 0,75 и 1,5 л и квас «Лидский зимний с медом» в ПЭТ-бутылках емкостью 1 и 1,5 л, для реализации в розлив — в кегах «Лидский «Хлебный».

Компания Heineken представляет квас «Хатнi спраўны» в ПЭТ-бутылках емкостью 0,5, 1, 1,5 и 2 л, а также квас «Хатнi са смакам журавiн» в ПЭТ-бутылке емкостью 1,5 л.

В нынешнем году квас в автоцистерны разливают частное предприятие ООО «Агротемп» (г. п. Смолевичи) и ПП «АРГ-групп» (г. Фаниполь).

Комментарии к статье
Добавить комментарий