Минчанка зашла купить лотерейные билеты и незаконно разбогатела на 6 тыс. евро

24 мая 2016 13:01

Автор:

Минчанка зашла в банк купить лотерейные билеты, а ушла с чужими 6 тыс. евро, забытыми другим клиентом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

В милицию обратился молодой человек с заявлением о розыске человека, похитившего принадлежащие ему 6 тыс. евро. Владелец крупной суммы пришел в одно из отделений банка, чтобы поменять валюту. При себе у него был полиэтиленовый пакет черного цвета, в котором находились деньги. После обмена некоторой суммы на белорусские рубли молодой человек вышел из отделения банка. А полиэтиленовый пакет с 6 тыс. евро остался лежать возле окошка кассы. Когда парень обнаружил, что забыл деньги, вернулся в банк. Однако пакета уже не было, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Сотрудники уголовного розыска установили личность женщины, забравшей пакет с деньгами. Ею оказалась 56-летняя минчанка. Она пояснила, что в тот день шла в библиотеку вернуть книги, а по дороге решила зайти в отделение банка и купить лотерейный билет. Там женщина обратила внимание на черный полиэтиленовый пакет, лежавший у окошка кассира. Купив лотерейные билеты, дама направилась к заинтересовавшему ее предмету. Увидев внутри пачки денег в иностранной валюте, забрала пакет и ушла.

В отношении женщины по факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий