Такая вот дружба: приятельница выманила у молодого человека 200 млн рублей

24 мая 2016 14:33

Автор:

Девушка взяла в долг у приятеля более 200 млн рублей, но возвращать не собиралась, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

28-летняя неработающая жительница Молодечно находилась в дружеских отношениях с потерпевшим. С сентября 2014-го по ноябрь 2015 года девушка под расписку брала взаймы у приятеля деньги. Всего взяла в долг более 200 млн рублей. Еще попросила друга дать попользоваться его планшетом и телефоном. Молодой человек тогда еще не знал, что девушка не собирается ничего возвращать, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

В общей сложности ущерб составил более 210 млн белорусских рублей. Устав ждать возврата долгов, гражданин обратился с заявлением в милицию. Выяснилось, что девушка потратила полученные деньги на личные нужды.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) УК Беларуси. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Ранее девушка привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Комментарии к статье
Добавить комментарий