Количество молодежи в студенческих отрядах выросло почти в 3 раза

25 мая 2016 16:18

Автор:

Блог автора

Количество трудящейся молодежи в составе студенческих отрядов за последние 4 года выросло почти в 3 раза.

Об этом сообщила 25 мая на пресс-конференции «Вопросы организации занятости и временного трудоустройства молодежи» начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Наталья Пшеничная.

В течение года мы анализируем деятельность студотрядов и ежегодно вносим изменения в Указ Главы государства от 16 апреля 2012 г. № 181, который регламентирует деятельность студенческих отрядов в Республике Беларусь, — сказала Н. Пшеничная. — На текущий момент расширен перечень и профиль студотрядов. Например, с 2015 г. у юношей и девушек появилась возможность трудится в медицинских отрядах и на производстве. Начиная с 2010 г. наблюдаем неуклонный рост участников студенческих отрядов. Если в 2011 г. в их составе трудились 27 тыс. человек, то в 2015 г. эта цифра достигла 70 тыс.

По словам Н. Пшеничной, сегодня ставится задача не увеличить количество отрядов, а уделить внимание их содержательной части. Ведь сегодня студенческий отряд — это не просто место для заработка, но и площадка для воспитания молодых людей.

Как отметила начальник управления по делам молодежи, хотелось бы как можно больше привлекать в состав студенческих отрядов несовершеннолетних. Тем более законодательство позволяет трудиться детям с 14 лет. В 2014 г. в составе студотрядов работали 28 тыс. несовершеннолетних, в 2015 г. — более 34 тыс.

Мы открыты для сотрудничества, — отметила Н. Пшеничная. — Сегодня белорусскими студенческими отрядами кроме России заинтересовались Казахстан, Азербайджан. На повестке дня — обсуждение вопросов о формировании совместных отрядов.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий