Власти Таиланда закрыли для туристов три острова

25 мая 2016 16:01

Автор:

Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда закрыл для туристов острова Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най, расположенные у восточного берега Пхукета.

Это сделано для того, чтобы не допустить дальнейшего разрушения коралловых рифов, передает lenta.ru со ссылкой на портал Phuket News.

Чиновники департамента также потребовали убрать с этих островов всю туристическую инфраструктуру. Такое решение было принято властями 19 мая и доведено до сведения туроператоров Пхукета и соседней провинции Пханга 24 мая.

Глава местного отделения департамента Ватчарин На заявил, что более 80 % коралловых рифов, окружающих острова, пострадали из-за наплыва туристов. Между тем кораллы крайне важны для местной экосистемы, подчеркнул чиновник.

Сейчас с пляжей убирают зонтики, стулья и другие предметы. Магазины и рестораны на островах будут ликвидированы.

Таблички с информацией о закрытии этих зон для туристов на тайском, китайском, английском, русском и других языках появятся на Пхукете и в близлежащих провинциях. Пути движения катеров и других судов в районе закрытых островов будут ограничены якорными буями.

На три небольших острова Кхай регулярно отправляли экскурсии с Пхукета. Общая площадь Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най вместе с коралловыми рифами составляет около 400 кв. м.

17 мая сообщалось, что власти Таиланда закрыли для туристов остров Тачай, расположенный в Андаманском море и входящий в состав Симиланского архипелага. Зона стала запретной из-за серьезного ущерба, нанесенного ее экосистеме наплывом путешественников.

24 мая эксперты заявили о росте турпотока из России в Таиланд. Игроки рынка выразили мнение, что это связано с закрытием для российских путешественников Египта.

Комментарии к статье
Добавить комментарий