Вырубка деревьев лесничеством на берегу Цнянки никак не связана со строительством спорткомплекса

25 мая 2016 16:51

Автор:

Блог автора

Работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса на берегу Цнянского водохранилища застройщиком ЗАО «ЭРИА» и вырубка лесных массивов УП «Минское лесопарковое хозяйство» ведутся параллельно и никак не связаны между собой.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор УП «Минское лесопарковое хозяйство» Павел Богданчик.

В период с 2 мая по 18 мая 2016 года в лесных массивах, примыкающих к зонам массового отдыха населения у Цнянского водохранилища, работниками городского лесничества проводились санитарно-оздоровительные мероприятия — очистка от захламленности. Всего обработали 1,6 га территории. В стометровой полосе лесного массива, расположенного возле пляжей, убирали сухостойные, ветровально-буреломные деревья, удаляли кустарники старше 30 лет с большим количеством сухих и поврежденных ветвей.

Мероприятия проводили для улучшения эстетического состояния лесных массивов, примыкающих к зонам отдыха, и снижения численности опасных иксоидных клещей.

По состоянию на 25 мая 2016 года все лесосечные работы на данной территории завершены, она очищена от порубочных остатков. Заготовленная ликвидная древесина в количестве 15 кубометров вывезена и реализована.

 Фото http://realt.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий

netnazgul

А молодые посаженные деревца наверное тоже захламляли данную территорию