Благодаря проекту БЕЛКАРТ и Беларусбанка можно создать дизайн своей платежной карточки

26 мая 2016 15:58

Автор:

В Беларуси появился сервис kartochki.by, позволяющий самостоятельно создавать дизайн своей платежной карточки в режиме реального времени.

Совместный проект презентовали 26 мая на пресс-конференции ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» и ОАО «АСБ Беларусбанк», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, сервис с помощью простых инструментов позволяет самостоятельно разработать дизайн карточки.

1O9A8409 copy

БЕЛКАРТ уделяет большое внимание развитию финансовой грамотности граждан, старается удовлетворять платежные потребности всех слоев населения. Сервис kartochki.by уникален тем, что им вполне успешно могут пользоваться как взрослые, так и дети, — отметил заместитель директора ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Владимир Гусаров.

На сайте в небольшом окне с помощью кисти, карандаша, палитры цветов, ластика и нескольких фигур можно оформить индивидуальный дизайн карточки. Полученный рисунок можно сохранить на компьютере и отнести в банк для оформления карты или оформить онлайн-заявку.

1O9A8417 copy

Отмечу, что дизайнерские карты стали не только платежным средством, но и средством выражения индивидуальности держателя. В рамках проекта «Сам себе дизайнер» проводится конкурс на лучший макет платежной карточки. Участниками могут стать все желающие старше 6 лет. Авторы самых лучших работ получат ценные призы, — рассказал заместитель директора расчетного центра платежных карт ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Якутович.

Создатели сервиса уверены, что проект поможет детям и подросткам повысить уровень финансовой грамотности и развить творческие способности, и надеются, что через некоторое время юные художники, став взрослыми, будут приходить в банк, где получили первый опыт деловых контактов.

Многие дети получают карманные деньги. И родители не знают, как они тратят эти средства. А если у ребенка платежная карта, на телефон маме или папе поступает сообщение о том, где проведен платеж. Это позволяет контролировать расходы ребенка. Основная задача — обеспечить использование этих карточек в торгово-сервисных организациях. На первых порах возникали проблемы, когда кассиры отказывались обслуживать маленьких пользователей, считая, что ребенок забрал карточку у своего родителя. Поэтому кассиров проинформировали, а на карточки нанесли специальный знак — ладошку, — отметила директор центра обучения и развития персонала ОАО «АСБ Беларусбанк» Елена Лагунина.

Конкурс «Сам себе дизайнер» в рамках проекта kartochki.by стартует 1 июня. Жюри ежемесячно будут выбирать лучшие рисунки участников разных возрастных категорий. Победители получат ценные призы.

1O9A8431 copy

1O9A8458 copy

1O9A8464 copy

1O9A8478 copy

1O9A8482 copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий