Более 3 тыс. школьников планирует трудоустроить летом городская служба занятости

26 мая 2016 12:05

Автор:

Блог автора

Более 3 тыс. школьников в возрасте от 14 до 18 лет планирует трудоустроить городская служба занятости нынешним летом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2015 году эта цифра составляла порядка 2,6 тыс. человек.

В 2016 году на обеспечение временной занятости молодежи в период летних каникул выделено в 4,5 раза больше средств по сравнению с 2015-м — 9,2 млрд рублей, — сказала заместитель начальника управления занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Виктория Усович. — Планируем организовать временную занятость на 156 объектах города: в общеобразовательных школах, школах-интернатах, центрах дополнительного образования детей и молодежи. Ребята будут благоустраивать территорию, ремонтировать школьную мебель, делать сувениры, оформлять стенды, шить столовое белье.

Для того чтобы получить работу, нужно обращаться к заместителю директора по воспитательной работе учреждения образования или в отдел трудоустройства по месту жительства.

При трудоустройстве школьнику понадобятся медицинская справка, письменное согласие одного из родителей (для ребят от 14 до 16 лет), паспорт, справка из школы о том, что он является учащимся.

Продолжительность ежедневной работы несовершеннолетнего от 14 до 16 лет не может превышать 4 часа 36 минут, от 16 до 18 лет — 7 часов. В среднем несовершеннолетний за два месяца работы может получить чуть более 2 млн рублей. Те, кто постарше, могут рассчитывать на более высокий заработок.

Комитет проводит ежегодный опрос нанимателей, готовых принять на работу школьников, — пояснила Н. Усович. — Исходя из этого мы сформировали перечень объектов в Минске для обеспечения временной занятости молодежи в свободное от учебы время. На 1 мая 2016 года таковых насчитывалось 68. Ежемесячно перечень организаций будет актуализироваться.

Согласно заявленным вакансиям (уборщик территорий, мойщик посуды, укладчик-упаковщик и так далее) учащийся сможет заработать от 2,3 млн до 5 млн рублей в месяц. Зарплата — из средств нанимателя.

Комментарии к статье
Добавить комментарий