Творчество Валентина Губарева представлено под открытым небом на площади Я. Коласа

26 мая 2016 22:39

Автор:

Выставка «Художник и город» открылась на пл. Якуба Коласа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году проект посвящен белорусскому художнику Валентину Губареву.

_MG_5465 copy

Каждый раз проектом «Художник и город» мы открываем новые имена. Валентин Губарев работает в жанре наивного искусства. Думаю, его картины заинтересуют не только минчан, но и гостей города, – отметила на открытии первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

После торжественного перерезания ленточки автор полотен организовал для посетителей небольшую экскурсию.

На вернисаже можно увидеть 30 репродукций картин художника. Сюжеты для них он берет из повседневности. Это могут быть и шумные свадьбы, и обычный поход за грибами.

_MG_5507 copy

Бывает, что люди узнают на моих картинах себя. Разбирают их по деталям. Глядя на других персонажей, говорят: «О, а это я в молодости!», – поделился Валентин Губарев.

Не обошлось и без сюрпризов. Организаторы решили пойти на своеобразный эксперимент: объявили розыгрыш билетов в кинотеатр Silver Screen на две персоны. Чтобы принять участие, необходимо сфотографироваться на фоне выставки «Художник и город», запостить фото в соцсетях с хештегом #hig_vtb и отправить свои данные на электронный адрес hig.igra@gmail.com.

_MG_5424 copy

_MG_5495 copy

_MG_5494 copy

_MG_5492 copy

_MG_5463 copy

_MG_5459 copy

_MG_5446 copy

_MG_5442 copy

_MG_5435 copy

_MG_5430 copy

Вернисаж «Художник и город» доступен также по электронному адресу higminsk.by. Там можно ознакомиться с картинами и даже скачать их.

Выставка продлится до 9 сентября.

Организаторы – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет. Генеральный партнер – Банк ВТБ.

Справочно

За время своего существования проект «Художник и город» познакомил белорусов и гостей столицы с творчеством таких известных художников, как Марк Шагал, Казимир Малевич, Николай Селещук.

Подготовила Инна Корсак

Фото Вячеслава Дашиневича

Комментарии к статье
Добавить комментарий