В Чили решили бороться с детским ожирением запретом «Киндер-сюрпризов»

26 мая 2016 16:37

Автор:

В Чили с 27 июня будет запрещена продажа любых шоколадных яиц с игрушкой внутри, в том числе «Киндер-сюрпризов».

Согласно постановлению правительства страны, также будет изменен состав детского набора «Хэппи Мил» из сети фастфуда «Макдоналдс», передает lenta.ru со ссылкой на газету La Razón.

Новый закон призван бороться с детским ожирением. В соответствии с ним на всех предназначенных для детей продуктах теперь обязательно будет указываться энергетическая ценность, в том числе и на продающихся в школах.

Как пояснил глава департамента общественной политики Минздрава Чили Тито Писарро: «Киндер-сюрприз» содержит приманку, и он не будет продаваться в нашей стране».

По его словам, детский набор из «Макдоналдс» содержит большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, а потому не может сопровождаться торговыми приманками такого рода (речь также об игрушке). С точки зрения вредных продуктов «Хэппи Мил» в существующем виде не принесет счастья, добавил Писарро.

Чили занимает второе место среди государств Латинской Америки по числу людей, страдающих от ожирения. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, это одна из стран с самым высоким показателем детского ожирения — 9,5 % детей старше пяти лет имеют избыточный вес.

В то же время Минздрав Чили сообщает, что среди детей до семи лет этот показатель превышает 30 %. Стремление снизить этот уровень и побудило правительство разработать закон, направленный на борьбу с источниками проблемы — в первую очередь было решено изъять из торгового оборота вредные продукты, продающиеся с игрушками.

Комментарии к статье
Добавить комментарий