В «Минсккоммунтеплосети» планируют уложиться в более сжатые сроки отключения горячей воды

26 мая 2016 15:02

Автор:

Блог автора

В УП «Минсккоммунтеплосеть» планируют уложиться в более сжатые сроки отключения горячего водоснабжения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

В 2015-м продолжительность отключения в жилых домах, которые запитаны от теплоисточников «Минсккоммунтеплосети», составила в среднем около 10 суток.

Думаю, в нынешнем году будет столько же, — сказал главный инженер предприятия Владислав Левин. — У нас на балансе нет больших магистральных трубопроводов, как у коллег из Минских тепловых сетей. Этот и другие факторы способствуют уменьшению установленных сроков.

УП «Минсккоммунтеплосеть» обеспечивает теплом 50 % жилищного фонда столицы, остальную часть — филиал «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго».

Владислав Левин также обратил внимание, что по нормативным документам гидравлическим испытаниям должны подвергаться все теплосети по завершении отопительного сезона:

Предусмотрен комплекс работ, которому нужно следовать «от» и «до». Нам досталась в наследство централизованная система теплоснабжения, новые трубопроводы не существуют сами по себе, а завязаны с другими — квартальными, магистральными, а также теплоисточниками. Поэтому сроки отключения горячей воды примерно одинаковые по всем объектам нашего предприятия, в том числе в новых микрорайонах, где сети были проложены недавно.

Напомним, в столице срок отключения горячей воды установлен на период 14 суток.

Комментарии к статье
Добавить комментарий