До открытия полноценного рыболовного сезона на водоемах Минщины остались считанные дни

27 мая 2016 11:35

Автор:

Блог автора

Временный запрет на ловлю рыбы, связанный с ее нерестом, на водоемах Минщины заканчивается 30 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже во вторник, 31 мая, можно смело накачивать лодки, уходить в ночное, забрасывать в воду не один, а два или три фидера. Многие спросят, почему сезон начинается именно 31 мая, а не, скажем, 1 июня, с приходом календарного лета? Тут все просто. Запрет длится ровно 60 суток. К слову, в южных регионах, точнее на водоемах Брестской и Гомельской областей, он был снят еще 19 мая. Зато рыбакам Витебщины придется повременить с лодками до 9 июня.

Информация для жадных. Максимально допустимое количество крючков на снастях сейчас составляет 5 штук. Если хотите больше, придется вступать в БООР. Членам общества разрешается ловить и на десять крючков. Они же имеют право заниматься троллингом.

Сезон добычи судака открывается также 31 мая, но весь июнь продлится нерест сома. Незаконная поимка этого речного гиганта во время запрета обойдется браконьеру в 12 базовых величин (2 млн 520 тыс. рублей) плюс административный штраф — до 50 базовых.

Комментарии к статье
Добавить комментарий