Нарушения норм пожарной безопасности выявили в каждом десятом дворе частного сектора Минска

27 мая 2016 18:38

Автор:

Блог автора

Сотрудники МЧС, в том числе в составе районных комиссий по обследованию частного сектора, с 23 по 27 мая проверили 386 домовладений и выявили нарушения по 39 адресам.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник отдела надзора и профилактики Минского городского управления МЧС Дмитрий Дубаневич в ходе совещания в Мингорисполкоме.

К административной ответственности привлечены 14 собственников домовладений, в отношении двух начаты административные процессы, трем жителям частного сектора выданы рекомендации об устранении нарушений в конкретный срок.

Д. Дубаневич привел статистику: с начала года в частном секторе Минска произошло 19 пожаров, 3 человека погибли.

Он также отметил, что у Минского городского управления МЧС на учете находится 179 неэксплуатируемых зданий, в которых потенциально может произойти пожар. Проверка этих объектов показала, что в 20 из них складируется горючий мусор. В отношении ряда ответственных лиц начаты административные процессы.

— По всем этим фактам будут проводиться контрольные проверки, если ситуация по проблемным адресам останется неизменной, к административной ответственности будут привлечены заместители глав районных администраций, — сказал Д. Дубиневич.

Комментарии к статье
Добавить комментарий