Еще есть что исправлять: во Фрунзенском районе проверили состояние дворов

28 мая 2016 18:53

Автор:

Блог автора

Глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев объехал подведомственную ему территорию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— За время месячника по благоустройству в районе был выполнен большой фронт работ: убрано более 2,2 тыс. га территории, обустроено 20 га газонов, посажено 4 тыс. деревьев и более 2 тыс. кустарников, вывезено свыше 4 тыс. кубометров мусора. Сегодня мы посмотрим на состояние дворов и особенно детского игрового оборудования в них, территорий субъектов хозяйствования, чтобы не осталось мелких недочетов, — отметил Б. Васильев.

IMG_7762_новый размер копия

Двор дома № 11 на ул. Жиновича ухожен и утопает в цветах. Они не только на клумбах возле каждого подъезда, но и на одном из них.

IMG_7711_новый размер копия

IMG_7713_новый размер копия

IMG_7707_новый размер копия

Вот такие чашки с петуниями красуются на 1-м подъезде. Эта красота – дело рук жильцов дома. Здесь все хорошо.

Двор домов № 38 на ул. Тимошенко и № 3 во 2-м пер. Тимошенко можно назвать эталоном чистоты и порядка. Дорожки подметены, игровое оборудование на детской площадке как новенькое, ничего не сломано, на контейнерной площадке мусор лежит в баках. Также нет проблем с парковкой автомобилей.

IMG_7506_новый размер копия

IMG_7540_новый размер копия

Рядом с этими домами возводится спортивно-оздоровительный комплекс, в котором будет три теннисных корта (с разными покрытиями), притом один из них – на крыше, а также 25-метровый плавательный бассейн и спортзал. Состояние территории возле строительной площадки — ее должен убирать застройщик — главе района не понравилось.

IMG_7578_новый размер копия

IMG_7589_новый размер копия

— Ограждение никуда не годится, валяются сигаретные окурки и пластиковая тара. Так не должно быть, — отметил он.

У железобетонного забора возле дома № 3 в траве обнаруживается строительный мусор и распиленные деревья.

IMG_7638_новый размер копия

IMG_7641_новый размер копия

IMG_7650_новый размер копия

За монолитным ограждением находится территория Детской инфекционной больницы, где идет реконструкция корпусов и котельной. Похоже, мусор просто перекинули через забор. Учреждение здравоохранения получит предписание убрать его, ведь содержать в чистоте прилегающую территорию входит в его обязанность.

— В этом году мы пересмотрели для субъектов хозяйствования размер территорий, закрепленных за ними. Для подавляющего большинства 5 м от забора – зона их ответственности. Есть и такие предприятия и организации, у которых она больше. Но как мы увидели, не все руководители поддерживают порядок на них. Мы выдали уже около 1 тыс. предписаний и составили 200 протоколов. А надо всего-то обойти территорию вокруг и убрать беспорядок, — подчеркнул глава Фрунзенского района.

Возле развязки ул. Шаранговича и МКАД стоят в ряд гаражные массивы. Это излюбленное место граффитистов. Правда, ничего приятного глазу они на стенах так и не изобразили. Решено от этого творчества избавиться. Серые коробки начали менять облик. Гараж на ул. Шаранговича уже перекрасили в голубой цвет. Чуть позже добавят белые вертикальные полосы, чтобы улучшить эстетичный вид фасада. Вдоль кольцевой трава скошена. Нет вереницы фур, которые раньше ночевали и дневали на ул. Брикета.

В частном секторе на месте бывшей деревни Масюковщина Б. Васильев в первую очередь обращает внимание на заборы.

— Единообразия, конечно, мы не добьемся, но внешний вид должен быть опрятный, практически все заборы надо красить, — резюмировал он.

В районе в частных домовладениях ограждения растянулись на более чем 10 тыс. м погонных. В этом году предусмотрено заменить 746 м.

— Жильцы об этом знают. Проблемы возникают там, где живут пожилые люди, инвалиды. В таких случаях на помощь им приходят активисты БРСМ. Их силами были отремонтированы и покрашены заборы на 10 подворьях, — добавил глава района.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий